2025湖南中考语文模拟试题及答案

2025湖南中考语文模拟试题及答案

题目:

1. 下列哪个词语不能用于形容“自然灾害”?
A. 狂风暴雨
B. 洪水泛滥
C. 地震余震
D. 山崩地裂

答案:D. 山崩地裂

2. 下列哪个句子不是描写“春天”的?
A. 万物复苏
B. 春意盎然
C. 春风拂面
D. 春色满园

答案:B. 春意盎然

3. 下列哪个词语不能用于形容“节日气氛”?
A. 欢天喜地
B. 载歌载舞
C. 热闹非凡
D. 锣鼓喧天

答案:C. 热闹非凡

4. 下列哪个词语不是形容“友情”的?
A. 亲密无间
B. 血浓于水
C. 同舟共济
D. 形影不离

答案:D. 形影不离

5. 下列哪个词语不能用于形容“文学素养”?
A. 博大精深
B. 源远流长
C. 丰富多彩
D. 博大精深

答案:D. 博大精深

6. 下列哪个句子不是描写“夏天”的?
A. 烈日炎炎
B. 汗流浃背
C. 蝉鸣声声
D. 酷热难耐

答案:B. 汗流浃背

7. 下列哪个词语不能用于形容“大自然”?
A. 日新月异
B. 变幻莫测
C. 无所不能
D. 无所不能

答案:D. 无所不能

8. 下列哪个句子不是描写“秋天”的?
A. 金风送爽
B. 秋高气爽
C. 凉爽宜人
D. 秋意袭人

答案:C. 秋高气爽

9. 下列哪个词语不能用于形容“爱情”?
A. 海枯石烂
B. 生死相依
C. 形影不离
D. 不离不弃

答案:D. 不离不弃

10. 下列哪个句子不是描写“冬天”的?
A. 雪花飞舞
B. 冰天雪地
C. 寒风凛冽
D. 寒冬腊月

答案:B. 冰天雪地

答案:

1. D. 山崩地裂
2. B. 春意盎然
3. C. 热闹非凡
4. D. 形影不离
5. C. 热闹非凡
6. D. 博大精深
7. B. 汗流浃背
8. D. 无所不能
9. C. 秋高气爽
10. D. 不离不弃

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。

(0)
上一篇 2025-01-10 下午3:33
下一篇 2025-01-10 下午3:39

相关推荐

  • 绍兴学生厌学教育中心

    绍兴学生厌学教育中心 近年来,绍兴地区的学生们面临着越来越多的厌学问题。这些问题不仅给学生们带来了很大的心理压力,也对整个教育行业产生了一定的负面影响。因此,绍兴学生厌学教育中心应…

    教育百科 2025-03-20
  • 美术培训班招生广告

    美术培训班招生广告 我们的美术培训班正在招生!我们是一家专业的美术培训机构,致力于培养优秀的美术人才。我们的教学方法独特,注重培养学生的创造力和实践能力。 我们的老师都是具有丰富经…

    教育百科 2024-12-21
  • 孩子网瘾怎么治疗戒网瘾机构

    孩子网瘾怎么治疗戒网瘾机构 孩子网瘾是许多家长都面临的问题,它不仅对孩子的身心健康造成了很大的伤害,也对他们的学习和成长产生了负面影响。对于孩子网瘾的治疗和戒除,家长应该采取积极的…

    教育百科 2024-09-30
  • 孩子经常玩手机游戏怎样制止孩子玩手机

    孩子经常玩手机游戏怎样制止孩子玩手机 随着科技的发展,智能手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分。然而,孩子经常玩手机游戏也带来了一些问题。一些家长担心孩子沉迷于手机游戏,影响身体…

    教育百科 2024-10-01
  • 废柴网瘾

    废柴网瘾:一个让人沉迷的恶魔 “废柴网瘾”这个词,对于大多数人来说都是一个陌生的概念。然而,对于那些沉迷于网络的年轻人来说,这个词却一点也不陌生。 废柴网瘾,是指一个人对网络产生极…

    教育百科 2026-01-06
  • 网瘾战争人物

    网瘾战争人物:李雪 李雪是一位网瘾战争人物。她是一位年轻的女孩,曾是一名网瘾患者,但现在她已经成为一名成功的企业家,并成为了网瘾治疗领域的领军人物之一。 李雪出生在一个普通家庭,但…

    教育百科 2025-06-10
  • 专科休学还能专转本吗

    专科休学还能专转本吗? 对于想要进入高等教育领域的人来说,专转本是一个十分具有挑战性的问题。有些人可能会认为,只要他们休学一段时间,就可以重新参加本科考试,但实际上并非如此。 专转…

    教育百科 2024-07-15
  • 在校休学怎么申请学位证

    在校休学怎么申请学位证? 如果想在学校休学,并且想要获得学位证书,那么你需要了解如何申请。通常情况下,休学申请需要向学校提交一份书面申请,并满足学校的规定和要求。下面是一些有关如何…

    教育百科 2025-09-25
  • 高二休学还要交学费吗

    休学是否还要交学费,具体取决于休学的原因和所在学校的规定。 如果休学是因为生病或受伤等原因,学校可能会提供医疗证明和奖学金,以帮助支付学费和生活费用。在这种情况下,休学期间的费用将…

    教育百科 2026-02-21
  • 克制网瘾玩手机的小孩

    克制网瘾玩手机的小孩 现在的小孩们,尤其是在网络上度过大量时间的学生们,经常会被网络上的各种信息所吸引,而陷入网瘾之中。适度的使用网络可以带来很多好处,但是过度沉迷于网络,则会对人…

    教育百科 2024-10-13

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注